文档范文网 >节假日 > 圣诞节 > 圣诞节讲章2022【3篇】

圣诞节讲章2022【3篇】

更新时间:2022-09-06 来源:圣诞节 点击:

【www.tibetly114.com--圣诞节】

圣诞节已经成为家喻户晓的伟大节日,在这个普世欢腾的节日里,人们张灯结彩鼓舞欢欣,互相传递着救恩的喜讯以下是小编整理的圣诞节讲章2022【3篇】,仅供参考,希望能够帮助到大家。

【篇一】圣诞节讲章2022

  基督降生之后,东方博士朝拜可以说是最美的朝拜,是今天拜主者的典范,值得我们效法和称传。

  一、这是极其谦卑的朝拜

  博士无论在古代,还是在当今都是地位显赫,学识渊博的代表。但在这里我们看到这群博士不远千里来拜耶稣,他们没有以自己显赫的地位自居,也没有因自己渊博的学识高傲,乃是完全放下自己,极其谦卑的朝拜圣婴。今天,多少人本无多高地位,也无多少学识,竟因放不下自己架子、面子而拒绝耶稣,这是何等遗憾!求主将谦卑的心放在我们里面,因“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”

  二、这是得着启示的朝拜

  博士的朝拜不是盲目的,乃是得着来自天上的启示(看见祂的星),知道自己朝拜的究竟是谁,乃是犹太人的王,是神应许给犹太人的弥赛亚,也是天国的大君王。因此,不顾世务繁忙,不怕路途遥远,不惜一切代价的前来朝拜。今天,每个圣诞朝拜者都当清楚朝拜对象,我们不是冲着圣诞老人,圣诞水果,更不要冲着圣诞大餐,圣诞娱乐,我们要为着圣诞之主——为我们降世的耶稣!

  愿主的爱深深的吸引我们!

  三、这是专一特别的朝拜

  这一句“特来拜祂”道出了博士千里迢迢来到耶路撒冷的专一、特别的目的,这是给那些带着不同动机和目的来过圣诞节之人的警戒。拜神需要心灵诚实,不能三心二意,因为三心二意的人不要想从神那里得着什么。那一心寻求的,神必让他寻见!

  今天,我们的人生也要有专一特别的目标,一生努力的追求,像保罗一样,“我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标杆直跑,为要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏!”

  愿神赐福我们!!!

【篇二】圣诞节讲章2022

  耶稣,我生命的主宰,此刻我向你祷告呼求。耶稣,求你让我的心归回,回到你的怀抱之中,回到起初那颗单纯爱你的心。除去我心中所有的缠累。让我久闭的心门再次向你敞开。耶稣,我邀请你进入我心灵的深处。主,我求你来占有我心的全部,让我心里所充满的全是你,所爱慕的全是你。

  耶稣,我如羊在外漂流,又饥又渴,唯有你能赐我生命的粮,生命的活水,也唯有你能领我到那可安息的溪水旁。耶稣,唯有你能让我得到心灵的满足,得享灵里的安息。

  主啊,求你给我一颗渴慕你的心,真的像鹿渴慕溪水一样的渴慕你。让我渴慕你的同在,渴慕你的话语,渴慕被你充满,被你占有我生命的全部。因为你告诉我们:饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。太多的时候我没有一颗饥渴慕义的心。主啊,求你赦免我的罪,此刻求你把这颗渴慕你的心,爱慕你的心赐给我。

  耶稣,我再次恳求你来占有我的心,来充满我。除去我心中的缠累,放下我心中所爱的,让你的圣洁,平安,喜乐来充满我。

  主啊,此刻我愿打开我的心门,我愿进入你的内室,求你开启我属灵的心窍和灵窍。让我体会你的心肠,让我明白你的心意,以基督的心为心,爱你所爱,恨你所恨,让我与你同心同行。让我每一天都为主而活,每一天都做主所喜悦的孩子,奉主圣名,阿们。

【篇三】圣诞节讲章2022

路2:8-14

问候尊敬的长老、亲爱的弟兄姊妹:主内平安,圣诞快乐!

圣诞节:普世欢腾,万民同庆;人人喜乐,处处欢歌!那我们和身边的人也彼此问候一声“圣诞快乐,耶稣爱你。”

圣诞节,纪念耶稣降生的节日!当年,耶稣降生那夜,神藉着天使的口向牧羊人,说“我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”(路2:10-12)

天使报佳音,牧羊人传喜讯,得闻这大喜信息的人,也是奔走相告,这喜讯已经传了两千零壹拾七年,今天仍然要传,我要报给你们大喜的信息---耶稣降生了!耶稣为你们降生了!圣诞节,不是干别的,就是要传讲这大喜的信息!你愿意和我一起传这大喜的信息么?我们一起说“耶稣降生了!耶稣为我们降生了!”

今天有新来的朋友,你可能要问,耶稣是谁啊?值得你们、值得全世界的人,这样来纪念他的降生!这个问题问的好!这也正是我今天要讲的!

耶稣是谁呢?

我们过圣诞节,来纪念耶稣的降生,一定要知道耶稣是谁!听好了,耶稣是谁?天使说“为你们生了救主,就是主基督”。耶稣是谁?耶稣是救主!耶稣是主基督!

先说耶稣是救主!人如其名!耶稣,他的名字是神给起的,意思是拯救、救主!天使说“因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”(太1:21)

再说耶稣是主基督!基督是受膏者、王的意思。

耶稣是谁?耶稣是救主,这是神给他起的名字,是神给他的使命!他为何能作了我们的救主?因为他是基督,他是王,他是万王之王,万主之主!

耶稣是救主,他要救谁呢?

天使说“我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。”他要救万民,万民不是说救一万个人,这是概数,是指世上一切的人,全人类,一切有气息的人!“这福音本是神的大能,要救一切相信的。”(罗1:16)

耶稣为何肯救我们呢?

因为“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。1信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”(约3:16-18)

救我们脱离罪恶,可我们有什么罪呢?

1不敬拜神的罪

“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。因为,他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他。”(罗1:20-21)

神已经将认识他的心放在我们人的心里,可以藉着所造之物认识神,但是人却故意不认识神,这就是我们所有人的罪。智慧的所罗门王说“这些事都已听见了。总意就是敬畏神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分。(传12:13)

2不信耶稣的罪

“从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。”(约1:18)当耶稣基督来了,他告诉世人,他是神的儿子,他是救主时,世人却不接受他。“信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。”(可16:16)

耶稣是世界上的光“那光是真光,照亮一切生在世上的人。他在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他。他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。”(约1:9-11)所以,耶稣降生在马槽里。

犹太人的领袖和法利赛人甚至骂耶稣是鬼王。(太10:25)他们明知耶稣是神的儿子却不相信。犹太百姓更把耶稣当做强盗一样,被钉死在十字架上。

弟兄姊妹,这就是人的罪,不信的罪。今天这世上,不知有多少人,也是这样不信耶稣,不仅不信,还逼迫耶稣,耶稣与你有何仇,与你有何怨,总是逼迫耶稣!这就是罪,罪使然啊!

3各种各样的罪

当一个人心中没有神,又不肯相信耶稣的时候,就会犯各种各样的罪,被罪所辖制,“行事为人,随从今世的风俗,顺从空中掌权者的首领,”(弗2:2)被罪所辖制!

我们是在罪孽里生的!我们一生下来就有罪!不用人教就会犯各种各样的罪!你想想你的言语、行为、心思、意念,每一天要犯多少没人知道的罪,可又有哪儿样是你在犯罪的专业学校的老师教你的!没有吧!天生就会对吧!

我们人类的罪从哪里来的呢?

从我们的始祖亚当来!起初神创造天地,宇宙万物都为耶和华神所创造!人更是耶和华神用地上的尘土,按照自己的形象和样式所造,那人名叫亚当。那时人没有罪恶,人生活的世界也是没有罪恶。可是后来,亚当犯了罪,违背了神的命令,偷吃了神吩咐不可吃的分别善恶树上的果子,更可怕的是亚当犯了罪还要躲避造他的神!因着亚当的罪,代表全人类的行为,亚当的罪也归在了所有人的身上,在亚当里人人都成了罪人。人的天性已经堕落,人失去了神的形象,人人都生在罪恶之中!

“罪的工价乃是死。”(罗6:23)所以“人人都有一死,”(来9:27)人类受到了罪的惩罚就是死亡,所以今天的人类,没有一个人可以逃脱死亡!这是罪的工价!“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?”(罗7:24)

耶稣能救你!

神爱我们,为了救我们脱离罪恶,为了救我们免受罪的刑罚,为要救我们胜过死亡得享永生。神就忍痛差他独生子降生到世间来,三十三年与世人同起居,最后为我们的罪走上了十字架,付上生命的代价,在十字架上为我们还清罪债。这就是圣诞节的真谛!

“神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。”(约3:17)“我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?”(来2:3)

请相信耶稣!

讲到这,可能还会有人心里会问,“耶稣爱我,他又有能力救我,那是不是就不需要我做什么了?”答案不是的,只有那些信耶稣是救主,是主基督,是神儿子的人,才能得救!“耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。”(约20:31)

今天是圣诞节,耶稣不需要你做别的,只要你来相信他,你今天来到教堂,耶稣不和你要钱要物,耶稣今天只要你相信他!只要你相信他是神的儿子、他是你的救主!

当年,耶稣降生,牧羊人相信耶稣、迎接耶稣,天上的天使都为他们欢喜,赞美神说,“在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。”(路2:14)

相信耶稣,认识真神,就得平安!今天,我期待你不要再去忧虑;不要再为生活担忧;不要再为疾病愁烦;不要再为一切惧怕,这些都是从罪来的,相信耶稣吧!耶稣会赦免你一切的罪孽,耶稣会医治你一切的疾病;耶稣会担当你一切的忧患;耶稣会背负你一切的痛苦!

耶稣已降生,他要赐给你新生!

耶稣已降生,消灭死亡赐再生!

耶稣已降生,罪得赦免得永生!

今天是个特殊的日子,圣诞节;

今天是个蒙恩的日子,耶稣救你;

今天更是个大喜的日子,你听到了大喜的信息!

今天,更是要你下定决心的日子,你要相信耶稣!

从此,不在灭亡,反得永生!

不做罪人,因信称义!

不再惧怕,得享平安!

呼召

亲爱的弟兄姊妹们,新来的朋友们,你敢不敢信耶稣一回,敢不敢过一个有耶稣同在的圣诞节,敢不敢过一个原滋原味的圣诞节!来相信耶稣吧!

第一次来到本堂的、新来的朋友们,有愿意相信耶稣的,请起立!我相信一定有愿意相信耶稣的,我们信心的掌声响起,欢迎、接纳他们的到来!阿们!

本文来源:http://www.tibetly114.com/jiejiari/300958/

为您推荐

京ICP备10439331号

CopyRight 1996-2018 www.tibetly114.com Inc All Rights Reserved. 文档范文网 版权所有