【新地雷战神勇小子观后感400字】《新地雷战神勇小子》观后感
那天下午,我、弟弟和妈妈一去湖南大剧院观看了《新地雷战神勇小子》的电影。
这部电影主要讲的是麦包和三东混进日本人的基地,他和三东实际上是去日本军队去当卧底的,因为麦包很出色,日本司令很欣赏麦包,所以麦包当上了日本司令的“贴身保镖”。麦包和三东一起协助麦家村的男女老少,攻打日本鬼子,让麦家村重获往日的快乐和宁静。
其中,最使我感动的是这一段:
有一天,麦米和麦包的爷爷还有村里的人都被抓了,一次偶然的经过,麦包听见麦米说很饿,便拿了一些馒头来吃。一进去,麦包的妹妹麦米便去拿,爷爷一手打掉了盘子,生气的说:“汉奸的东西我们不能吃,知道吗?”麦包听了,眼眶里的泪水在打转,牙齿咬紧下唇,应是没让眼泪掉下来,他用哽咽的声音说:“爷爷,你…你就吃…吃一点儿吧!“麦米也不停的劝着:”对啊,爷爷爷爷,你就吃一点吧!”可爷爷就是不吃。麦包失魂落魄的走出了房子。只留下了苍白的背影。其实麦包也知道爷爷为什么不吃,但是现在最主要的是,我们要保存实力,一起对抗日本鬼子。可是,麦包并没有为此而放弃,而是把这当作他消灭日本鬼子的动力。
看到这里,我想到了那些勇敢的战士们,他们在战场上抛头颅洒热血,比如麦包,小小年纪,也那么勇敢,他不仅勇敢,而且很聪明,帮助大人们一起打退了日本军队。我也要多动脑筋,大胆发挥想象,不管遇到什么事,都要随机应变,才能在学习上取得成功,才能在事业上取得成就!
让我们一起向自己的目标前进吧!