[减负作文400字]关于减负的作文200字
天气真热呀,火辣辣的太阳当头照,热浪灼人。下班回来了,我见汗流满面,还要洗碗,我心疼,想:我是的儿子,帮做力所能及的,帮减轻负担。心动行动,我决心帮洗碗。
我走到的身边,把拉到沙发上对说:“,你坐儿休息休息,我来帮你洗碗。”我说着跑到厨房,打来一盆清水,把脏碗泡在清水中,倒上洗涤精。先洗筷子,我抓起了筷子搓一搓,听到“唰、唰、唰”的声音,再洗碗,先洗里面,再洗外面,洗,冲一冲,,碗就洗,再洗的腕。看见我干的井井有条,笑着夸我是好孩子,我心里像吃了蜜甜。
听了的表扬,我决心以后经常帮减负。